Visite Place Pie XII © L'Osservatore Romano

البابا يقوم بزيارة مفاجئة إلى مركز رعاية للفقراء

ضمن إطار اليوم العالمي للفقراء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قام البابا اليوم بزيارة مفاجئة إلى مركز رعاية في ساحة القديس بيوس الثاني عشر بالقرب من بازيليك القديس بطرس ضمن إطار “اليوم العالمي للفقراء” الذي سيجري يوم الأحد 19 تشرين الثاني للمرة الأولى.

وقد وضع حساب تويتر الخاص بالبابا صورًا وفيديوهات حول هذه الزيارة غير المرتقبة للبابا قبيل ثلاثة أيام على الاحتفال. في الواقع، حيّى البابا في خلال زيارته كلّ الأشخاص الفقراء الذين أتوا إلى هذا المركز لتلقّي أي علاج أو رعاية من دون أن ينسَ أن يشيد بالمتطوّعين والطاقم الطبي الذي يهتمّ بهذه الأمور هناك. وبحسب بيان صدر عن الدائرة، إنّ “مجموعة من الفقراء” كانت تنتظر أن يصل دورها للمعاينات والكشف الطبي استقبلوا البابا ما أن وصل وقد “تبادل معهم الأحاديث والفكاهات”.

ثم رافقته ممرضات متطوعات من الصليب الأحمر الإيطالي ليزور الخيمة المنصوبة في الساحة من أجل المعاينات حيث شكر من جديد الأطباء المتخصصين الحاضرين.

ومن بين الأحداث الأخرى التي تتمحور حول اليوم العالمي للفقراء، تجدر الإشارة إلى أنّ أكثر من 4000 شخص فقير سيشارك في القداس الإلهي مع البابا يوم الأحد 19 تشرين الثاني عند الساعة العاشرة صباحًا وسيقوم 1500 شخص من بينهم بتناول طعام الغداء معه. وأما الألفين و500 شخص الآخرون فسيتوجّهون إلى مقاهٍ وأديار ومدارس كاثوليكية في روما ليشاركوا هم أيضًا في الغداء الاحتفالي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير