Alexander Van der Bellen, Autriche © Twitter @vanderbellen

البابا استقبل رئيس جمهورية النمسا في الفاتيكان

كرامة الإنسان والحفاظ على الخلق ونزع السلاح النووي ضمن المحادثات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الخميس 16 تشرين الثاني، استقبل البابا فرنسيس في الفاتيكان رئيس جمهورية النمسا ألكسندر فان دير بيلين، بحسب ما نقلته لنا آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت. وقد تبادل الرجلان الأحاديث حول مواضيع تتعلّق بالمصالح المشتركة وتُعنى بكرامة الإنسان والحفاظ على الخلق ونزع السلاح النووي.

أمّا الزيارة بحدّ ذاتها فهي الزيارة الأولى للرئيس الذي انتُخب في كانون الثاني الماضي. وقد التقى فان دير بيلين أيضاً أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين، والمونسنيور بول ريشار غالاغير أمين سرّ العلاقات مع الدول.

وبناء على بيان نشره الكرسي الرسولي بعد الزيارة، شكّلت المحادثات مناسبة لامتنان الطرفين حيال “التعاون المثمر” بين الفاتيكان والنمسا، كما وتمّ التطرّق إلى “دور المجتمع الدولي في البحث عن حلول مسالمة للصراعات الجارية في العديد من مناطق العالم”، بالإضافة إلى التأكيد على “الالتزام المشترك لأجل عالم بدون أسلحة نووية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير