Journée mondiale des pauvres - déjeuner salle Paul VI © L'Osservatore Romano

البابا يتناول الغداء مع 1500 فقيراً

لمناسبة يوم الفقراء العالمي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة “يوم الفقراء العالمي” الأوّل، والذي أقيم البارحة في 19 تشرين الثاني، تناول البابا فرنسيس الغداء مع حوالى 1500 شخصاً محروماً في قاعة بولس السادس في الفاتيكان، وذلك بعد الذبيحة الإلهية الصباحية التي احتفل بها معهم.

وبناء على ما نقلته لنا آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، التقى الفقراء الأب الأقدس حول طاولات في القاعة، ولدى وصوله قال لهم أسقف روما: “أهلاً بكم جميعاً. فلنستعدّ معاً لهذه اللحظة، كلّ منّا بقلب مليء بالإرادة والمحبة حيال الآخرين… ولنتمنَّ لبعضنا البعض الأفضل”.

بعد ذلك، بارك الأب الأقدس “الطعام ومن أعدّوه”، طالباً إلى الله “أن يباركنا جميعاً ويبارك قلوبنا وعائلاتنا ورغباتنا وحياتنا، وليمنحنا الصحة والقوّة”.

ولم ينسَ الحبر الأعظم أن يبارك ويلقي التحيّة على مَن هم في مطاعم روما الأخرى، “لأنّ روما تعجّ بهم اليوم”. وفي الواقع، شارك آلاف الفقراء في الغداء المُقام على شرفهم، وذلك في مقاه ومطاعم ومدارس كاثوليكية في المدينة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير