Sapin de Noël 2016 place Saint-Pierre, capture CTV

حفل موسيقي ميلادي في الفاتيكان: السلام والفقراء

لأجل أطفال الكونغو والأرجنتين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“السلام على الأرض والفقراء” هو عنوان النسخة الخامسة والعشرين من الحفل الموسيقي الميلادي في الفاتيكان، والذي سيُقام في 16 كانون الأول 2017، بناء على ما نقلته لنا الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وهذه السنة، سيتمّ تكريس المبالغ التي ستُجمع من الحفل لمشروعين مخصّصين للأولاد وللشباب في جمهورية الكونغو الديمقراطية وفي الأرجنتين. “فالبابا فرنسيس يولي أهمية كبرى وانتباهاً للفقراء والمهمّشين”، كما جاء على لسان المونسنيور فنشنزو زاني أمين سرّ مجمع التعليم الكاثوليكي الذي يرعى الحدث، “لأنّ السلام والاستقبال والأخوّة تُبنى بالثقافة والتدريب… إنّه سلام مصنوع من الأفعال الحسية وليس من الكلام”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ الخيار وقع هذه السنة على المؤسسة الحبرية “سكولاس أوكورانتس” التي ستعمل على مواجهة آفة التحرّش، سواء كان بالطرق الاعتيادية أو عبر الإنترنت، ومؤسسة “دون بوسكو” التي تعمل في مجال تحرير العديد من الأولاد الذين يعملون في مناجم في الكونغو، “وهم معرّضين للموت بسبب الحوادث أو الانهيارات، بهدف إدخالهم إلى المدارس أو في مجال التدريب لضمان مستقبل للعائلات والمجتمع أكمل”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير