L'arbre de Noël, Place Saint-Pierre 23-11-2017, capture CTV

شجرة الميلاد البولندية جاهزة في ساحة القديس بطرس

وإضاءتها في 7 كانون الأول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ارتفعت شجرة ميلادية من 28 متراً في ساحة القديس بطرس، إلى يمين النصب العمودي من ناحية واجهة البازيليك. وبحسب ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت، وصلت الشجرة الميلادية من أبرشية إلك شمال شرق بولندا، بعد أن اجتازت مسافة ألفي كيلومتر.

أمّا الشجرة بحدّ ذاتها فهي راتينجية حمراء، بما أنّ جذعها أحمر اللون، وستتزيّن بكريات ونجوم من الطين صنعها أولاد يخضعون لعلاجات السرطان في مختلف المستشفيات الإيطالية، حيث شاركوا مع أهلهم في صفوف علاجية عبر صناعة الطين؛ على أن تتمّ إضافة شجرات أخرى أصغر من أبرشية سبوليت نوريزي (التي ضربتها هزّات أرضية) إلى الشجرة الكبيرة.

من ناحية أخرى، ستتمّ إضاءة الشجرة في 7 كانون الأول (لغاية 7 كانون الثاني 2018) في الرابعة والنصف من بعد الظهر، بحضور بعثة بولندية، على أن يتمّ أيضاً تدشين المغارة في اليوم نفسه. نشير هنا إلى أنّ مصدر المغارة هو دير مونتيفيرجين، وهي تتألّف من 20 شخصية يصل ارتفاعها إلى المترين، صُنعت بحسب تقليد نابولي حول موضوع أعمال الرحمة.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير