Visite au président du Myanmar, Htin Kyaw © L'Osservatore Romano

ميانمار: البابا يلتقي الرئيس هتين كياو

استقبال رسمي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في اليوم الثاني من رحلته الرسولية إلى ميانمار، التقى البابا فرنسيس رئيس الجمهورية هتين كياو، كما مستشارة الدولة ووزيرة الخارجية أونغ سان سو كي في العاصمة البرمانية. وقد كان اللقاء، كما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، الاستقبال الرسمي للأب الأقدس، بعد أن كان التقى رئيس أساقفة يانغون والقادة الدينيين في ميانمار بُعيد وصوله إلى البلاد.

أمّا اللقاء مع الرئيس بحدّ ذاته فقد تخلّله ترحيب مع الأناشيد والتشريفات وتقديم البعثات، قبل أن يلتقي الحبر الأعظم بالرئيس على انفراد في القصر، حيث وقّع أيضاً على الكتاب الذهبي كاتباً: “فلتحلّ بركات السلام والعدل والوحدة على كلّ شعب ميانمار المحبوب”.

وخلال اللقاء أيضاً، قدّم البابا لرئيس البلاد مخطوطة من مكتبة الفاتيكان الرسولية، تتضمّن حياة بوذا بسبعة أجزاء وصور، وباللغة البرمانية.

بعد اللقاء مع الرئيس، استقبلت أونغ سان سو كي الحائزة جائزة نوبل للسلام الحبر الأعظم، بعد أن كانت قد زارت الفاتيكان مراراً، ثمّ انتقل الأب الأقدس للقاء السلطات والمجتمع المدني والسلك الدبلوماسي في مركز المؤتمرات الدولي في ميانمار.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير