Vierge du Miracle, Sant'Andrea della Frate © santandreadellefratte.it

عيد الحبل بلا دنس: البابا يكرّم العذراء

لمناسبة عيد ظهورها على ألفونس راتيسبون

Share this Entry

بعد الصلاة التقليدية عند قدمي العذراء مريم في ساحة إسبانيا في روما يوم عيد الحبل بلا دنس (8 كانون الأول)، سيتوجّه البابا فرنسيس في زيارة خاصّة إلى بازيليك سان أندريا ديل فراتي للصلاة أمام صورة “سيّدة المعجزة”، لمناسبة عيد ظهور العذراء على ألفونس راتيسبون، كما ورد في بيان صدر، بحسب ما كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وفي التفاصيل، سيستقبل البابا، الذي يُتوقّع وصوله إلى ساحة إسبانيا حوالى الرابعة بعد الظهر، رئيس الأساقفة أنجيلو دي دوناتيس، على أن يصلّي أمام تمثال العذراء ويترك الأزهار عند قدميها.

أمّا الزيارة إلى البازيليك المذكورة فهي ستكون في ذكرى الظهور على الكاهن والمرسل راتيسبون (1814 – 1884)، والذي هو من أصل يهودي: بعد ظهور العذراء، اعتنق راتيسبون الكاثوليكية وأسّس مع أخيه تيودور “رهبنة سيون”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ جميع الفئات تكرّم مريم في هذا النهار، ضمن مجموعات منظّمة وبالدور، بدءاً من المسؤولين والمؤمنين، وصولاً إلى رجال الإطفاء ومجموعات بادري بيو وفرسان مالطا وشرطة الفاتيكان، كما مجموعة من العمّال الذين يقومون بتطواف، انتهاء بتطواف للمعوّقين.

 

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير