Rencontre Avec Les Migrants À Bologne © L'Osservatore Romano

في اليوم العالمي لمكافحة الاتجار بالبشر: لا للصمت

تغريدتان للبابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا تبقوا صامتين أمام العذاب” هذه هي الرسالة التي أطلقها البابا فرنسيس اليوم الخميس 8 شباط 2018 على حسابه الخاص على تويتر في اليوم العالمي لمكافحة الاتجار بالبشر وعيد القديسة باخيتا. وكتب البابا: لا يمكن أن نبقى صامتين أمام عذاب الملايين من الأشخاص الذين جُرحت كرامتهم”.

وقد نشر البابا رسالة أخرى داعيًا إلى استقبال “ضحايا الاتجار بالبشر” برحمة. لنستقبل ضحايا الاتجار وكلّ من يهربون من الحرب والجوع”.

وقال: “أنا أدعو الجميع، مواطنين ومؤسسات إلى الاتحاد من أجل منع الاتجار بالبشر وضمان حماية الضحايا ومساعدتهم”.

إنّ دعوة البابا “بعدم القبوع صامتين أمام عذاب الملايين من الأشخاص الذين جُرحَت كرامتهم” هي عبارة مأخوذة من رسالته التي وجّهها إلى السيد كلاوس شواب الرئيس التنفيذي لمنتدى الاقتصاد الدولي الذي عُقِد في دافوس، في سويسرا من 23 كانون الثاني حتى 26 منه عام 2018.

توجّه البابا إلى عالم روّاد الأعمال وقال بإنه لا يمكننا أن نستمرّ في المضي قدمًا كما لو أنّ انتشار الفقر والظلم لا سبب له”. وأكّد: “إنه واجب أخلاقي، إنها مسؤولية تخصّ الجميع بأن ننشىء العلاقات الحميدة من أجل السماح لكلّ شخص أن يعيش بكرامة”.

وأضاف: “إنّ عالم روّاد الأعمال لديه إمكانيات هائلة من أجل القيام بتغيير كبير من خلال زيادة نوعية الإنتاجية وخلق فرص عمل جديدة واحترام قوانين العمل ومكافحة الفساد العام والخاص وتعزيز العدالة الاجتماعية”. من أجل تحقيق كلّ هذ الأمور، لا بدّ من رفض ثقافة “الرفض وعقلية “اللامبالاة”.

وصرّح: “إنه لأمر حيوي أن نحمي كرامة الإنسان البشرية بالأخص من خلال توفير كل الفرص الحقيقية للتنمية البشرية المتكاملة وتنفيذ سياسات إقتصادية مناسبة للأسرة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير