Audience 22/11/2017 © L'Osservatore Romano

بوركينا فاسو: البابا يشجّع إنشاء مركز طبي لأفقر الفقراء

رسالة إلى الإخوة الديريين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس الأعمال القائمة في المركز الطبي للإخوة الأصاغر الديريين لمن هم أفقر الفقراء في سابو، بوركينا فاسو، لمناسبة انعقاد مرتمر من تنظيم كلية سيرافيكوم (معهد القديس بونافنتورا) في روما.

وفي رسالة نشرها موقع فاتيكان نيوز اليوم 5 آذار 2018، حثّ البابا على مواصلة الأعمال السخية من أجل نشر الإنجيل وتقديم الدعم الدائم للكنيسة في بوركينا فاسو من خلال تمييز الفقراء والعمل في الضواحي الجغرافية والوجودية مع الالتزام الثمين بالتبشير”.

أوكل البابا ثمار العمل التبشيري في الرهبنة إلى العذراء مريم ملكة الرسالات والقديس ماكسيميليان كولبي وأرسل بركته الرسولية إليهم. تجدر الإشار إلى أنّ المركز الطبي للقديس ماكسيميليان كولبي قد تأسّس في العام 2003 وهو يؤمّن الخدمات الطبية المجانية لأكثر من 110 آلاف نسمة: طوارىء، طب عام، أمومة، طب أطفال وقريبًا أشعة وجراحة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير