Colombe De Esprit Saint, Gloire Du Bernin, Saint-Pierre De Rome, Capture CTV

الكنيسة في إصلاح دائم

مداخلة الكاردينال فرناندو فيلوني رئيس مجمع تبشير الشعوب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنه الروح القدس الذي يحوّل الكنيسة إلى تطهير وإصلاح ذاتي دائم حتى تسير قدمًا نحو الأمام” هذا ما صرّح به الكاردينال فرناندو فيلوني رئيس مجمع تبشير الشعوب عند افتتاح أعمال المؤتمر الدولي حول “الإصلاح داخل الكنيسة، إصلاح الكنيسة” بحسب ما أفادت الوكالة الفاتيكانية فيدس.

وشدّد الكاردينال على أنّ إصلاح الكنيسة هو “التحوّل التبشيري الفعّال في الكنيسة. وقال بإنّ الكنيسة تعيش طابعها التبشيري في سعيها بالبقاء وفية للمسيح وهو الذهاب إلى أقاصي الأرض وجعل كل الشعوب تلاميذ ليسوع”.

ذكّر العميد بحسب الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو بأنّ الانسجام المنشود مع الهيئة التبشيرية لإصلاح الكنيسة يأخذ معنى خاصًا بما أنه سبق وأن تحقق في المجمع الفاتيكاني الثاني ومنذ ذلك الحيـن بات الأمر ملحًا في الكنائس المحلية وذكر ذلك العديد من الباباوات في تعاليمهم مثل البابا بولس السادس ويوحنا بولس الثاني وبندكتس السادس عشر وفرنسيس”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير