Synode Des Jeunes, Capture Youtube Synod2018

شبيبة: كيف يمكن المساهمة في تحسين المجتمع؟

لقاء مع الشبيبة لتحضير السينودس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

 إنّ الشباب مدعوون في شهر آذار إلى الإجابة على سؤال: “كيف يمكن المساهمة في تحسين المجتمع؟” وستُنشَر الأجوبة على مواقع التواصل الاجتماعي التي تنقل أخبار السينودس.

إنّ إفساح المجال أمام الشبيبة للتعبير عن أفكارهم واقتراحاتهم هو مغزى اجتماع ما قبل السينودس: هذا ما ذُكِّر به في خلال مؤتمر صحافي مع شبيبة يشاركون في الاجتماع التحضيري للسينودس في 20 آذار 2018 في قاعة الصحافة في الكرسي الرسولي بحسب ما أفادت فاتيكان نيوز.

دار الاجتماع التحضيري للجمعية الخامسة عشرة العادية لسينودس الأساقفة حول عنوان “الشبيبة والإيمان وتمييز الدعوات” وقد افتتح بحضور البابا فرنسيس في 19 آذار 2018 في الكلية البابوية ماريا ماتير إكليزيا وستنتهي الأعمال في 24 آذار.

إنّ الاجتماع ما قبل السينودس يطال الشبيبة الحاضرين في روما وكل من يستطيعون المشاركة فيه عبر وسائل التواصل الاجتماعي ويمكن التسجيل عبر الانترنت لكل من تتراوح أعمارهم بين 16 و29 عامًا.

توجد صفحة تُنشر على موقع السينودس لحياة الشبيبة الذين يحرّكهم الإيمان وشهادات عديدة نذكر منها تلك الخاصة بكارلوتا نوبيل التي توفيت عن عمر ناهز 24 عامًا وهي معروفة بنضالها وشجاعتها في محاربة السرطان واختبارها العميق للإيمان. وأما نريز ديشاد كابانغالا فهي فتاة شابة كانت تستعدّ للدخول إلى الحياة الرهبانية وهي واحدة من بين ضحايا القمع الذي ضرب الكنائس في الجمهورية الديمقراطية في كونغو. ومن بين شهادات الحياة، نذكر كاتيري كاترينا تاكاكويتا القديسة الأمريكية الهندية الأولى التي عرفت حياتها الصلاة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير