Family - Pixabay - CC0 PD

في اليوم العالمي للأسرة…

لتبقى العائلة حجر الزاوية لحياة الأنسان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

١٥ أيار الْيَوْمَ العالمي للأسرة
لندعم العائلة…
لنحافظ على الأسرة.
لنحي روح الحبّ والشراكة والتعاون بين  أفراد الأسرة.
لتبقى العائلة حجر الزاوية لحياة الأنسان.
لنرافق مسيرة الأزواج بالرغم من الصعاب …
بما أنّ الكنيسة تدافع عن الحبّ وقدسيته وقدسيّة الحياة وعن الرباط الزوجيّ وديمومته كعلامة لنعمة الله ولقدرة الإنسان على الحبّ بجديّة، لا بدّ لها أن ترافق جميع الأزواج والعائلات لا سيّما المتعثّرين منهم. فالعمل الراعويّ يتطلّب أشخاصًا متمرّسين على “فنّ المرافقة” والتي تكون مستمرة ومطمئنة تحت عنوان “القدرة على التمييز”. فالمرافقة يجب أن تكون نابعة من المحبّة وعدم الإدانة لكي تؤتي ثمارها. فعندما تستقبل المرافقة المتعثّرين وتتفهّم الخلل والضعف، لا بدّ للمرافقين الإحاطة بهم وليس التمسّك فقط بالمبادئ القانونيّة والتوقف عندها، مع ضرورة الولوج إلى نيّة وقلب الثنائي المتعثّر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الأب د. نجيب بعقليني

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير