Prière Interreligieuse Pour La Paix, Dacca, Bangladesh © L'Osservatore Romano

الأديان السحرية: البابا يشجّع على التعاون والحوار

مستقبلاً وفدًا منهم اليوم في دار القديسة مارتا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا الأديان السحرية على الحوار والتعاون من أجل تعزيز الخير في عالم مزّقته الصراعات.

في الواقع، استقبل البابا وفدًا من الهندوسيين والبوذيين والجاينيين والسيخ في دار القديسة مارتا في 16 أيار 2018 الذين شاركوا في مؤتمر عُقد يوم أمس في روما تحت عنوان “دارما ولوغوس. حوار وتعاون في ظلّ فترة صعبة”. حيّى البابا هذه المبادرة التي شملت مسيحيين أيضًا.

وأشار البابا إلى أنّ “الحوار والتعاون هما كلمتان مفتاح في زمن يشهد الصراعات وينتشر فيه العنف على كلّ المستويات بسبب عوامل جد معقدة”. عبّر البابا عن شكره لله لأنّ القادة الدينيين “يلتزمون بنشر ثقافة اللقاء ويكونون مثالاً أمام غيرهم بالحوار ويتعاونون بشكل فعّال في خدمة الحياة والكرامة الإنسانية وحماية الخليقة”.

وختم البابا: “أنا أشكركم من كل قلبي على كل ما تقومون به متعاونين معًا بحسب التقاليد الدينية الخاصة بكم من أجل تعزيز الخير في عالمنا. أنا أسأل الله أن يبارككم ويبارك جماعاتكم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير