S. Dominique, Fra Angelico @ Couvent Saint-Marc De Florence (Italie)

البابا يقترح القديس دومينيك مثالاً للشبيبة

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء 8 آب 2018 في عيده

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

اقترح البابا فرنسيس القديس دومينيك (1170 – 1221) كمثال يحتذي به الشبيبة بنوع خاص والمرضى والمتزوجين الجدد في أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء 8 آب 2018 في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

في الواقع، تحتفل الكنيسة اليوم بمار دومينيك المعترف الذي ولد في إسبانيا وأسس رهبنة الواعظين (الدومينيكان) ليقاوم هرطقة “الكاثار” (أو مدّعي الطهارة) وعبّر البابا فرنسيس عن رغبته بأن يكون مثال المؤمن خادم المسيح والكنيسة تشجيعًا وتحفيزًا للجميع”. ثم عايد كل حاملي اسم دومينيك وأضاف: “ليبارككم الرب جميعًا”.

تجدر الإشارة إلى أنه في 3 شباط 2010، تحدّث البابا بندكتس السادس عشر عن القديس دومينيك أثناء المقابلة العامة وسلّط الضوء على مزايا القديس الروحية داعياً من يحتلّون مراكز مرموقة في السلطة الكنسية الى عدم الوقوع فريسة تجربة السلطة. لا نبحثنّ عن السلطة والاحترام لذواتنا”، قال البابا مشيداً بمثال القديس دومينيك الذي كان يتحدّث مع الله وعن الله. وتابع: “في حياة القديسين تتماشى المحبة لله وللقريب والبحث عن مجد الله وخلاص الأرواح. وفي الختام، دعا الاكليريكيين والكهنة الى تنمية البعد الثقافي للإيمان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير