© Osservatore Romano - Le Pape François Devant Une Image D'Oscar Romero, 30 Octobre 2015

باناما 2019: وصول ذخائر القديس الجديد أوسكار روميرو

استعدادًا للأيام العالمية للشبيبة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وصلت ذخائر الطوباوي المونسنيور أوسكار روميرو الذي سيُحتفل بإعلان قداسته يوم الأحد المقبل 14 تشرين الأول 2018، إلى باناما لتشارك في الأيام العالمية للشبيبة بحسب ما أعلن موقع الفاتيكان باللغة الإيطالية في 5 تشرين الأول 2018.

ترأّس المونسنيور خوسيه دومينغو احتفال الترحيب في بازيليك دون بوسكو وستبقى الذخائر في باناما من 22 كانون الثاني حتى 27 منه وستتنقّل في مناطق عديدة من البلاد. رحّب المؤمنون بالذخيرة التي تحوي قطعة قماش عليها دماء الطوباوي يوم اغتياله أثناء القداس في 24 آذار 1980.

تجدر الإشارة إلى أنّه سيُحتفل بإعلان قداسة المونسنيور أوسكار روميرو يوم الأحد بالإضافة إلى البابا بولس السادس وغيرهما من الطوباويين (كاهنان إيطاليان وراهبة ألمانية وأخرى إسبانية وشاب إيطالي). وكان قد أعلن البابا عن ذلك أثناء انعقاد الكونسيستوار العادي في 19 أيار الفائت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير