Le Pape Salue, Audience Générale Du 10 Oct 2018 © Vatican Media

البابا: إطلبوا شفاعة العذراء من أجل الكنيسة

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Share this Entry

سأل البابا فرنسيس اليوم أثناء المقابلة العامة كلّ المؤمنين أن يطلبوا شفاعة مريم العذراء من أجل الكنيسة في هذا الشهر المكرّس لصلاة الوردية. وفي ختام اللقاء، توجّه إلى الشبيبة والمسنّين والمرضى والمتزوّجين الجدد وقال: “شهر تشرين الأوّل هو مخصّص للرسالات وصلاة المسبحة الوردية”.

ودعا البابا: “من خلال صلاة الوردية، إطلبوا شفاعة الطوباوية مريم العذراء وصلّوا على نيّة حاجاتكم وعلى نيّة الكنيسة حتى تكون مقدّسة دائمًا ورسولة ومتّحدة من خلال اجتيازها دروب العالم وسعيها إلى حمل المسيح إلى كلّ إنسان”.

وأما للحجاج الناطقين باللغة العربية فقال البابا: “القتل هو خطيئة ضد الله. عدم القتل هو وصيّة إلهيّة تؤكّد سريّة الحياة البشرية كعطية من الله ولا يمكن لأي أحد بأي ظرف أن يستهين بها أو أن يحتقرها. وأضاف: “القتل هو خطيئة ضد الله الذي هو ربّ الحياة ضد أنفسنا والقريب. ليبارككم الرب وليحميكم من كلّ أذى!”

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير