Le pape donne le Docat à des jeunes, capture vidéo

البابا يقدّم كتاب "دوكات" لشباب السينودس

لجعل عقيدة الكنيسة الاجتماعية أعمق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 24 تشرين الأوّل الحالي، سلّم البابا المستمعين الشباب في السينودس “دوكات” أي جزء من مجموعة كتب “يوكات” Youth Catechism for the catholic church أو تعليم الكنيسة الكاثوليكية المسيحي للشباب، بناء على ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

وهذا الجزء الصغير الأزرق اللون منشور بالفرنسية تحت عنوان “دوكات، ما العمل؟” (مع الإشارة إلى أنّ كتب “يوكات” تقترح على الشباب منذ 2010 كتاب تعليم مسيحي وإنجيلاً وكتاب صلاة، فيما “دوكات” أجزاء تُعنى بعقيدة الكنيسة).

تجدر الإشارة هنا إلى أنّه خلال شريط مُصوّر عُرض عام 2016 لدى إطلاق الـ”دوكات”، قال البابا: “لديّ حلم بأن يكون هناك مليون شاب، أو جيل بكامله، يجسّدون عقيدة الكنيسة الاجتماعية عبر حياتهم. هذا كتاب معرفة وخارطة طريق. إنّه يضمّ كلمة يسوع وكلمة الكنيسة والعديد من الأشخاص. للشباب القدرة على جعل هذا العالم يتقدّم. لذا، أريد مليون شاب أصحاب رؤية، لكن يمكنهم أن يتولّوا أحلام الأكبر سنّاً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير