Religieux scalabriniens © Vatican Media

البابا: الكرازة بالإنجيل تحصل عبر السير مع الناس

أمام المجمع العام لرهبنة المرسلين السكالابريان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الكرازة بالإنجيل تحصل عبر السير مع الناس”: هذا ما أعلنه البابا فرنسيس أمام أعضاء المجمع العام لرهبنة المُرسلين السكالابريان (رهبنة مرسلي القدّيس شارل)، بناء على ما نقلته لنا الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، استقبل الأب الأقدس المشاركين في المجمع العام الخامس عشر صباح الاثنين 29 تشرين الأوّل في قاعة الكونسيستوار في القصر الرسولي، داعياً إيّاهم إلى عيش “حياة رهبانيّة تملأها القداسة، حياة بسيطة لكن غير سطحية”.

وأضاف على مسامعهم قائلاً: “يجب قبل كلّ شيء الإصغاء إلى الأشخاص والإصغاء إلى تاريخ الجماعات، خاصة إلى خيبات الأمل وانتظارات القلوب وتجارب الإيمان… يجب الإصغاء بتعاطف وبقُرب صادق”.

ثمّ تطرّق الحبر الأعظم إلى مرافقة يسوع لتلميذَي عماوس وشرحه الكتابات خلال السير معهما. وأضاف: “من المذهل أن نعرّف الآخرين (أي الأشخاص الذين ينتمون إلى ثقافات أخرى) على يسوع عبر الكتابات، وأن نخبرهم لغز حبّه وتجسّده وآلامه وموته وقيامته، وأن نشاطرهم الدهشة أمام خلاص تاريخيّ وشامل”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير