Audience Générale Du 24/01/2018 © Vatican Media

عيد الدنح: لنرفع نظرنا نحو السماء

استعدادًا لعيد الدنح في 6 كانون الثاني 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لعيد الدنح، في 6 كانون الثاني 2019، حثّ البابا على رفع أنظارنا نحو السماء ذاكرًا ذلك أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين وكما تجري العادة في ختام المقابلة، وجّه تحيّة خاصة إلى الشبيبة والمسنين والمرضى والمتزوّجين الجدد وقال: “يوم الأحد المقبل، سنحتفل بعيد الدنح وتمامًا مثل المجوس، سنرفع نظرنا نحو السماء لنرى النجمة التي تدعونا إلى اتخاذ مسار الخير”.

وأما للحجاج الناطقين باللغة الفرنسية فطلب منهم البابا “أن ينموا بمحبة وخدمة القريب تحت عناية أم الله التي احتفلنا بعيدها يوم أمس”، قائلاً في الختام: “ليبارككم الربّ”.

وكان في وقت لاحق أن غرّد على حسابه الخاص على تويتر: “أن نصنع الخير يعني أن نقتفي آثار الله الذي أراد أن يصنع السلام معنا فأرسل ابنه وسامحنا”. وكانت تغريدة الأمس تتمحور أيضًا حول السلام بما أننا احتفلنا باليوم العالمي للسلام في الأول من كانون الثاني، اليوم الأول من سنة 2019: “اليوم أكثر من أيّ وقت مضى، تحتاج مجتمعاتنا إلى “صانعي سلام”، قادرين على أن يكونوا رُسُلًا وشُهودًا حقيقيّين لله الآب الذي يريد خير الأسرة البشريّة وسعادته”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير