Logo du voyage en Roumanie

البابا في رومانيا بين 31 أيار و2 حزيران

دعوة إلى الوحدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تلبية لدعوة السلطات الرومانيّة والكنيسة الكاثوليكية في البلاد، سيزور البابا فرنسيس رومانيا بين 31 أيار و2 حزيران 2019، كما أعلنه مدير مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي يوم 11 كانون الثاني الحالي، وبحسب ما ورد في مقال أعدّته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

خلال هذه الرحلة الرسولية، سيزور البابا العاصمة بوخارست، بالإضافة إلى 3 مدن أخرى، على أن يتمّ لاحقاً نشر برنامج الرحلة المفصّل.

أمّا عنوان هذه الرحلة بحسب بيان صدر، فهو “فلنمشِ معاً”. والدعوة نفسها ترد مرّة أخرى على الشعار الرسمي الذي يحمل ألوان العلم الوطنيّ (الأزرق والأصفر والأحمر)، والذي يمثّل العذراء مريم وهي توحّد الشعب بين ذراعَيها: “شعب الله الموجود في رومانيا يسير تحت حماية العذراء، فيما رومانيا تُدعى غالباً “حديقة والدة الإله”. وزيارة البابا فرنسيس تستعيد هذا التوكيد المريميّ، وتدعو إلى توحيد جميع القوى تحت حماية العذراء. ولطالما حثّ البابا فرنسيس على وحدة القوى المختلفة، وعلى رفض الأنانيّات وإعطاء الدفع للخير المشترك. إنّ خليفة بطرس سيزور رومانيا للدعوة إلى الوحدة ولتثبيت الجميع في الإيمان”.

ومع هذا التنقّل الجديد ضمن أوروبا، سيكون البابا الأرجنتينيّ يسير على خُطى سَلَفه القدّيس يوحنا بولس الثاني الذي زار البلاد عام 1999.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير