Frère Alois, Taizé © Vatican Media

جماعة تايزيه: بيروت تحتضن لقاء مسكونيّاً للشبيبة نهاية آذار

بيان جماعة تايزيه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال لقاء جماعة تايزيه الأخير الذي حصل في مدريد مع نهاية العام 2018، كان من بين الموجودين المشاركين 25 شاباً مسيحياً مصريّي الجنسيّة أتوا من العديد من المناطق، بالإضافة إلى بعثة لبنانيّة تألّفت من 8 أعضاء من اللجنة المُنظّمة للّقاء المسكوني المقبل للشبيبة، والذي سيحصل في بيروت بين 22 و26 آذار المقبل.

وقد أحيت البعثتان، بمشاركة راشدين آخرين أتوا من سوريا والعراق، نشاطات تمحورت حول موضوع “النَفح الشرقيّ: ترانيم وشهادات لمسيحيّين من بلدان عربيّة عديدة”.

ولهذه المناسبة، بحسب بيان صدر عن جماعة تايزيه، تمكّن العديد من مئات الشباب من جميع الجنسيّات اكتشاف ديناميّة وإيمان مسيحيّي الشرق الأوسط، خاصّة وأنّه مساء 30 كانون الأول 2018، وضمن صلاة المساء، تمّ التصفيق بحرارة للبعثة اللبنانيّة، عندما ذكّر الأخ ألوا بلقاء شهر آذار المقبل الذي سيحصل في لبنان، والذي سيجمع حوالى 1500 شاب من الشرق الأوسط برمّته، بالإضافة إلى حوالى 300 شاب أوروبي قد سجّلوا أسماءهم حتّى الساعة.

نشير هنا إلى أنّ جماعة تايزيه (التي مقرّها في فرنسا والتي أسّسها الأخ روجيه عام 1940) مؤلّفة من إخوة ينتمون إلى كنائس مختلفة وشبيبة من كلّ أنحاء العالم، وهي تنظّم لقاءات صلاة وحجّ في العديد من البلدان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير