Click To Pray @ RMPP

البابا يدعو الشبيبة إلى تحميل التطبيق الرسمي للأيام العالمية للشبيبة

إضغط لتصلّي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إضغط لتصلّي” (Click to pray) إنه التطبيق الرسمي للأيام العالمية للشبيبة التي ستبدأ في باناما بعد بضعة أيام. في الواقع، قام البابا بتشغيل ملفه الشخصي مباشرة بعد صلاة التبشير الملائكي يوم أمس الأحد 20 كانون الثاني 2019 في ساحة القديس بطرس وأمام كلّ من يتابعونه عبر وسائل الإعلام أو الإنترنت. دعا البابا بشكل خاص الشبيبة إلى تحميل تطبيق “إضغط لتصلّي”.

حاليًا، يقوم أكثر من مليون وثلاثمئة شخص باستخدام هذا التطبيق على كل وسائل التواصل الاجتماعي وفي اللغات الستّ. إنها الشبكة الاجتماعية الثالثة للبابا فرنسيس بعد تويتر وإنستغرام ويوجد ملفّ شخصي له. إنه أيضًا التطبيق الرسمي للأيام العالمية للشبيبة ويمكن تنزيلها على الآيفون والآيباد وعلى أندرويد.

في الواقع، ذكر البابا يوم أمس بعد صلاة التبشير الملائكي إصدار هذه الرسالة للأيام العالمية للتواصل في 24 كانون الثاني كما تجري العادة في عيد القديس فرنسيس السالسي، القديس الشفيع للصحافيين وقد فسّر الموضوع: “هذه السنة، سنتأمّل بأهميّة جماعات الويب والجماعة الإنسانية. الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي هي مورد يمكن استخدامه لعصرنا، مناسبة للبقاء على تواصل مع الآخرين وتقاسم القيم والمشاريع والتعبير عن رغبة “القيام بجماعة”. يمكن للويب أن يساعدنا أيضًا على الصلاة معًا”.

وأضاف: “لهذا السبب، إنّ الأب فورنوس هو موجود معي: إنه المسؤول الدولي لرسالة الصلاة. أودّ أن أقدّم لكم المنبر الرسمي لشبكة الصلاة العالمية لصلاة البابا: “إضغط للصلاة” (Click to pray). في ذلك المكان، سوف أضيف النوايا وطلبات الصلاة من أجل رسالة الكنيسة.

وقف اليسوعي الفرنسي فديريك فورنوس عن يسار البابا وقدّم إليه اللوح الإلكتروني ليضغط مباشرة ويقوم بتشغيل ملفّه الخاص على التطبيق.

من جهته، شجّع البابا الشبيبة على استخدام هذا المنبر وبالأخص للأيام العالمية للشبيبة وقال: “أنا أدعو الجميع وبشكل خاص الشبيبة على تنزيل هذا التطبيق ومواصلة صلاة الوردية معي على نية السلام، وبالأخص على نية الأيام العالمية للشبيبة في باناما”.

تجدر الإشارة إلى أنّ هذا المنبر للصلاة هو مؤلّف من ثلاثة أقسام رئيسية: “الصلاة مع البابا” حيث توجد النوايا الشهرية التي يسأل الأب الأقدس أن نصلّي من أجلها مثل التحديات التي تواجهها البشرية ورسالة الكنيسة؛ “الصلاة كلّ يوم” التي تساعد على عيش صلاة منتظمة، ثلاث مرات في اليوم؛ “الصلاة عبر وسائل التواصل الاجتماعي” وهي مساحة مصمّمة للمستخدمين (بمن فيهم البابا فرنسيس) ويمكنهم مشاركة صلواتهم والصلاة على نيّة بعضهم البعض.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير