Pape À Ste Marie Majeure © Twitter Greg Burke

الأيام العالمية للشبيبة: البابا يوكل زيارته إلى مريم

عشية مغادرته إلى باناما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عشيّة مغادرة البابا فرنسيس إلى باناما للاحتفال بالأيام العالميّة للشبيبة، توجّه إلى بازيليك القديسة مريم الكبرى في 22 كانون الثاني 2019. وقد غرّد مدير دار الصحافة الفاتيكانية أليساندرو جيزوتي على تويتر معلنًا الزيارة مع صورتين للبابا وهي الزيارة السابعة والستين للبابا فرنسيس منذ انتخابه على السدة البابوية.

وكما تجري العادة، قبل أي زيارة دولية أو بعدها، أوكل البابا زيارته إلى مريم العذراء العزيزة على قلب شعب روما حيث توجد أيقونتها داخل البازيليك.

يعود تكريم هذه الأيقونة إلى القرن الثالث عشر وبحسب التقليد إنّ الإنجيلي لوقا هو من قام برسمها وقد باتت أيقونة الأيام العالمية للشبيبة منذ العام 2003.

من المتوقّع أن يصل البابا إلى باناما في 23 كانون الثاني عند الساعة الرابعة والنصف في التوقيت المحلّي (أي العاشرة والنصف بتوقيت روما) في المطار الدولي توكومين. سيقابل البابا أثناء الأيام الأربعة السلطات وأساقفة أمريكا الوسطى والمساجين وسيترأّس الاحتفالات الكبرى للأيام العالمية للشبيبة: درب الصليب وعشية السبت وقداس الأحد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير