Récolte Des Algues, 2016, East Sumba, Indonésie @FAO - M. Ledo

إندونيسيا تحتفل بأسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين

ستبحث عن العدل، لا شيء سوى العدل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قام مسيحيو إندونيسيا بتحضير أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين من 18 حتى 25 كانون الثاني تحت عنوان: “ستبحث عن العدل، لا شيء سوى العدل” (تث 16: 11 – 20) بحسب ما ذكرت كنائس آسيا، وكالة البعثات الخارجية في باريس.

في إندونيسيا، يوجد ما نسبته 12 في المئة أي 265 مليون شخص مسيحي ينقسمون ما بين كاثوليك أو بروتستانت. يعيش المسيحيون هناك العديد من العادات المسيحية اليوم في البلاد بما فيه الكاثوليكية واللوثرية والإصلاحية والإنجيلية وغيرها. وفسّرت كنائس آسيا بأنّ تلك الكنائس تتعاون مع بعضها البعض وبطرق شتى وتقوم بإنشاء لقاءات أخوية منتظمة وتسعى في كلّ سنة للقيام باليوم العالمي للصلاة من أجل السلام والعدل في المجتمع.

اعتبر المسيحيون في إندونيسيا أنّ موضوع “ستبحث عن العدل، ولا شيء سوى العدل” يفسّر حالتهم واحتياجاتهم. تأتي هذه الآية من الفصل الذي يتحدث عن الأعياد التي يجب على شعب العهد أن يحتفل فيه. باختيار هذا الموضوع، يسعى الإندونيسيون المسيحيون أن يعيدوا اكتشاف الروح الاحتفالية الحقيقية التي عاشوها في مجتمعاتهم من قبل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير