App de bioéthique, Vatican News

باناما: تقديم تطبيق لأخلاقيات علم الحياة للشباب

أداة عمليّة للإجابة عن أسئلة أساسيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال الأيّام العالمية للشبيبة المنعقدة في باناما، سيتمّ عرض تطبيق حول مواضيع أخلاقيات علم الحياة، يهدف إلى إعلام الشباب حول النقاط الأساسيّة للوجود، بحسب ما نقلته لنا الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

إنّه دليل افتراضيّ للشباب تحت عنوانKeys to bioethics  أو “مفاتيح لأخلاقيات علم الحياة”، نفّذته دائرة العلمانيّين والعائلة والحياة، بالتعاون مع “مؤسسة جيروم لوجون” الباريسيّة، والتي أوجدت فكرة خلق تطبيق مماثل خلال أيام الشبيبة العالمية التي حصلت في ريو دي جانيرو عام 2013. وسيكون هذا الدليل متوفّراً على تطبيق مجّانيّ بالإيطالية والإنكليزية والإسبانية لأنظمة أندرويد، وقريباً لأنظمة IOS.

من ناحيتها، شرحت غابرييلا غامبينو مساعدة أمين سرّ الدائرة المذكورة أنّ أيّام الشبيبة العالمية هي مناسبة مميّزة للتوبة والنموّ في الإيمان بالنسبة إلى مئات آلاف الشباب في العالم، إلّا أنّ أحد أكبر التحديات يكمن في إظهار أنّ الإيمان والحياة الأخلاقية هما متّصلان عن كثب. وفي هذا المعنى، إنّ التطبيق أداة لتحفيز الرغبة بالحقيقة لدى الشباب الذين لا ينزعون هاتفهم المحمول من أيديهم، فيما يبحثون عن جواب لأيّ سؤال… وسيكون التطبيق أداة عمليّة سيراجعها الشباب بشأن مسائل مشتركة تدخل يوميّاً إلى منازلنا، سواء حول التخصيب الاصطناعيّ أو اختيار جنس المولود أو أساليب منع الحمل أو القتل الرحيم، وكلّها مواضيع يصعب تحليلها وتمييزها على ضوء الخير الحقيقيّ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير