Messe de conclusion des JMJ Panama © Vatican Media

أيام الشبيبة العالمية: موعد الشباب التالي عام 2022 في ليشبونة

إعلان مع نهاية قدّاس اختتام الأيام العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستحصل أيام الشبيبة العالمية التالية في البرتغال، تحديداً في ليشبونة، عام 2022: هذا هو الإعلان الرسمي الذي صدر مع انتهاء قدّاس اختتام أيام الشبيبة العالمية في باناما، يوم 27 كانون الثاني 2019، بحسب ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في بداية انعقاد أيام الشبيبة العالمية الحالية، كان قد تمّ الإفصاح عن الموقع ضمن لجنة صغيرة، كما وأنّ البابا ليس مَن أعلن ذلك كما جرت العادة، بل الكاردينال كيفن فاريل رئيس دائرة العلمانيّين والعائلة والحياة هو الذي أكّد الموقع بعد اختتام البابا الأيام العالمية.

من ناحيته، قال البابا: “لقد تمّ الإعلان عن مقرّ أيام الشبيبة العالمية المقبل”، ودعا الـ700 ألف شاب الموجودين في باناما إلى متابعة ما يفعلونه: “أطلب منكم ألّا تتركوا ما عشتموه في الأيام الخيرة ليبرد. عودوا إلى رعاياكم وإلى جماعاتكم وعائلاتكم وأصدقائكم، وانقلوا لهم هذا الاختبار لكي يقتصّ الآخرون من هذه القوّة وهذا الأمل الذي فيكم. مع مريم، تابعوا قول “نعم” للحلم الذي زرعه الله فيكم”.

بعد ذلك، نشر البابا على صفحته على موقع تويتر التغريدة التالية: “إليكم أيّها الشباب الأعزّاء، أوجّه شكراً كبيراً لأجل باناما 2019. تابعوا السير وعيش الإيمان ومشاطرته. إلى اللقاء في ليشبونة عام 2022”.

نشير هنا إلى أنّ التقليد يشترط أن تحصل أيام الشبيبة العالمية مرّة من أصل اثنتين في أوروبا، وهي لم تُنَظَّم بعد في البرتغال منذ أوّل أيّام عالميّة افتتحها يوحنا بولس الثاني عام 1984.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير