Chemin de croix de poche du pape, Audience générale du 30 janvier 2019, capture Vatican News

البابا: أحبّ كثيراً رتبة درب الصليب وأحمل الكتاب دائماً في جَيبي

ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين البارحة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أحبّ كثيراً تلاوة رتبة درب الصليب”: هذا ما أقرّ به البابا فرنسيس البارحة خلال المقابلة العامّة التي أجراها مع المؤمنين في قاعة بولس السادس في الفاتيكان، بحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، قال الأب الأقدس للمؤمنين إنّه يصلّي درب الصليب مع يسوع خلال النهار عندما يتسنّى له الوقت، وذلك بفضل كتاب درب الصليب للجَيب الذي لا ينفصل عنه. “أحبّ كثيراً القيام بدرب الصليب، لأنّه يعني السير مع مريم خلف يسوع. وأحمل دائماً في جَيبي كتاب الرُتبة لأصلّيها في أيّ لحظة. وكتاب الجَيب هذا قدّمه لي شخص رسوليّ في بوينس أيريس. عندما يتسنّى لي الوقت، آخذه وأصلّي الرتبة”.

ثمّ شجّع الحبر الأعظم المؤمنين ليصلّوا درب الصليب قائلاً لهم: “وأنتم أيضاً، صلّوا الرتبة لأنّها تعني اتّباع يسوع مع مريم على طريق الجلجلة حيث أعطانا حياته لأجل خلاصنا”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البابا ذكر أيضاً خلال المقابلة العامّة درب الصليب الذي حصل مع الشباب خلال أيّام الشبيبة العالميّة التي جرت في باناما الأسبوع الماضي وقال: “إنّ السير مع مريم خلف يسوع الذي يحمل صليبه هو مدرسة الحياة المسيحيّة، إذ أنّنا نتعلّم فيها الحبّ الصبور والصامت والحسّي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير