Faculté De Théologie De L'Italie Méridionale @ PFTIM

البابا إلى نابولي في حزيران

لقاء لاهوتي بعيد الدستور الرسولي فرح الحقيقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتوجّه البابا إلى نابولي (إيطاليا) في 21 حزيران 2019 حيث سيشارك هناك في لقاء تحت عنوان “اللاهوت بعد فرح الحقيقية (Veritatis Gaudium) في إطار البحر المتوسّط” بحسب ما أعلن مدير دار الصحافة بالتكليف أليساندرو جيزوتي ونقلت الخبر الزميلة أنيتا بوردان من الوكالة الفرنسية لزينيت.

صدر هذا الدستور الرسولي للبابا حول الجامعات والكليات الكنسية في 27 كانون الأول 2017 في عيد القديس يوحنا الرسول والإنجيلي. تدعو الوثيقة “فرح الحقيقة” إلى اهتداء تبشيري في مجال الجامعات والكليات الكنسية” على مثال فرح الإنجيل الذي يحثّ على اهتداء رعوي حتى تصبح “الهيكليات” أكثر تبشيرية بحسب ما فسّر الكاردينال جوزيبي فيرسالدي في 29 كانون الثاني 2018.

حدّد الكاردينال أربعة معايير “من أجل تجديد وإحياء مساهمة الدراسات الكنسية في الكنيسة التبشيرية في خروج”:

  • “التأمّل” بالكلمة للعودة إلى الجذور”
  • الحوار “للاختبار الجماعي لفرح الحقيقة”
  • ممارسة المناهج والتخصصات بحكمة وإبداع
  • إقامة شبكة بهدف الانفتاح إلى الخارج واقتراح إجابات “ملموسة” لمشاكل الإنسانية.

تجدر الإشارة إلى أنه تمّ إنشاء كلية اللاهوت الحبرية في جنوب إيطاليا في العام 1969 بعد دمجها مع كلية اللاهوت السابقة في نابولي وقد أوكلت إلى اليسوعيين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير