Le pape François reçu par le roi Abdallah de Jordanie en présence du prince Ghazi à Amman - Mai 2014 - PCID

شعلة أسيزي تُقدَّم إلى العاهل الأردني الملك عبد الله

حسن الضيافة الأردنية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيحصل العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني على “شعلة أسيزي” في 29 آذار بحضور رئيس المجلس الإيطالي جوزيبي كونتي والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بحسب ما أفاد بيان صادر عن الفرنسيسكان. وقد حصلت المستشارة الألمانية على الشعلة في العام 2018 وسترافق الملكة رانيا الملك عبد الله إلى الحفل.

وحدّد المصدر نفسه أنّ هذه الشعلة هي رمز للسلام “بسبب عمله والتزامه بتعزيز حقوق الإنسان والتناغم بين الأديان واستقبال اللاجئين” فضلاً عن “إصلاح النظام التعليمي لديه وحرية المعتقد”.

سيقوم حارس دير أسيزي الأب ماورو غامبيتي بتسليم شعلة القديس فرنسيس في الساحة الأمامية لبازليك القديس فرنسيس.

إنّ حسن الضيافة في الأردن هي معروفة إذ قام باستقبال حوالي مليون و300 ألف لاجئ سوري وعراقي. وأشار سفير الأردن في روما فايز خوري أنّ بين الخوف من الآخر والثقة به، اخترنا الثقة! مؤكّدًا أنّ عمل الملك الأردني هو من أجل السلام والتناغم في العالم وهو أمر أساسي في مكافحة انتشار الإيديولوجيات الضارّة”.

تجدر الإشارة إلى أنّه تمّ تسليم الشعلة للمرة الأولى في العام 1981 إلى ليخ فاونسا، وهو نقابي وسياسي بولندي تزعّم التحركات العمالية وإضراب عمال حوض بناء السفن في ثمانينيات القرن الماضي، وأسس نقابة التضامن التي قادته إلى رئاسة البلاد في انتخابات ديسمبر/كانون الأول 1990.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير