youtube

أستراليا: الكاردينال بيل ينتظر صدور قرار محكمة الاستئناف في السجن

الجلسات القادمة ستُعقَد يومي 5 و6 حزيران

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من المرجّح أن يقضي الكاردينال الأسترالي جورج بيل على الأقلّ ثلاثة أشهر في السجن، بانتظار صدور حكم محكمة الاستئناف ضد الحكم الصادر عن المحكمة الابتدائية بتهمة الاعتداء الجنسي على قاصرين بحسب ما أشارت أخبار الفاتيكان في اللغة الإيطالية في 8 آذار 2019.

وقد رفض الكاردينال أن يطالب محاموه بالإفراج عنه بكفالة.

وقال متحدّث باسم محكمة الاستئناف أنّ الجلسات القادمة ستُعقَد يومي 5 و6 حزيران وسيعلن القاضي بيتر كيد من محكمة فيكتوريا القرار الذي صدر عن المحكمة في كانون الأول وأُعلن في 26 شباط وهو أنّ الكاردينال بيل هو مذنب بخمس جرائم استغلال جنسي.

رفض المحامي الجنائي روبرت ريشتر مهمة الدفاع عن الكاردينال قائلاً بأنه يفتقر إلى “الموضوعية الكافية” لينفّذ الاستئناف إنما سيتابع بتقديم المشورة لفريق المحامين. وأضاف: “أنا غاضب للغاية بسبب الحكم لأنني أظنّ أنّ هذا الرجل هو بريء إنما تمّت إدانته”.

وأما بالنسبة إلى الأساقفة الأستراليين فهم يحثّون على “عدم المسارعة باستخلاص الاستنتاجات النهائية حتى يتاح لقضاة الاستئناف الفرصة بإعادة النظر في القضية. وقد شدّدوا على ذلك في مذكّرة وقّعها رئيس مجلس الأساقفة الأستراليين المونسنيور أنطوني فيشر، رئيس أساقفة سيدني الذي بدوره رفض التعليق لأنّ العملية القانونية المتعلّقة بموضوع الكاردينال بيل لم تنتهي بعد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير