Audience générale du 7 nov 2018 © Vatican Media

تحطّم الطائرة الإثيوبيّة: البابا يصلّي على نيّة الضحايا

برقيّة تعزية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صلّى البابا فرنسيس على نيّة الضحايا الدوليّين الذين سقطوا إثر تحطّم طائرة بوينغ 737 ماكس التابعة للخطوط الجويّة الإثيوبيّة بتاريخ 10 آذار 2019 بعد إقلاعها، بدون نجاة أيّ شخص.

في التفاصيل بناء على ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، أبرق البابا فرنسيس للمعنيّين بعد الحاثة، مُعبِّراً عن “حزنه”، ومؤكِّداً على صلاته على نيّة “الموتى المختلفي الجنسيّات” (157 شخصاً)، عاهداً بأرواحهم “إلى رحمة الله القدير”.

كما وقدّم الأب الأقدس تعازيه للعائلات ضمن البرقيّة التي وقّعها أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين، طالِباً من الله أن يُغدق بركات العزاء والقوّة الإلهيّة على كلّ المحزونين بسبب هذه الخسارة المأساويّة.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّه من بين 157 راكباً، كان هناك 32 كينيّاً، 18 كنديّاً، 9 فرنسيين، 9 إثيوبيين، 8 أميركيين، 8 إيطاليين، 8 صينيّين، 7 بريطانيين، 6 مصريّين، 5 ألمان، 4 هنود، فيما هناك 19 شخصاً من موظّفي الأمم المتّحدة كانوا يتوجّهون إلى المؤتمر السنويّ لبرنامج الأمم المتّحدة لأجل البيئة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير