Retraite de carême 2019 de la Curie à Ariccia © Vatican Media

البابا يحتفل بالذكرى السادسة على انتخابه بالصلاة

من الرياضة الروحية في زمن الصوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

احتفل البابا فرنسيس اليوم 13 آذار بالصلاة لمناسبة الذكرى السادسة على انتخابه وهو يقوم بالرياضة الروحية السنوية في زمن الصوم مع أعضاء الكوريا الرومانية في بيت المعلّم الإلهي في أريتشيا في جنوب روما.

عُلّقت المقابلات بما فيها المقابلة العامة مع المؤمنين التي عادةً مع يترأّسها يوم الأربعاء وهو بعيد عن الأضواء، خارج الفاتيكان حتى 15 آذار وتتخلّل أيامه في الوقت الحالي الصلاة والإفخارستيا والسجود للقربان وتأمّلان يقدّمهما الراهب البندكتي كلّ يوم.

وفي ختام تأمّله اليوم صباحًا، عبّر الواعظ عن امتنانه لحبريّة البابا وقال: “أظنّ أنّ البابا يعلّمنا بحقّ أن نعبر الحدود: إنه يذكّر الرجل والمرأة في عالمنا هذا إنه صحيح أنهما يواجهان الصعاب إنما هما مدعوّان بقوّة الروح القدس أن يتخطّيا الحدود لأنّ قلب الإنسان لا حدود له. وهو يذكّرنا كلّ يوم أن نكون مخلصين لكلمة الله”.

وأشار موقع أخبار الفاتيكان إلى أنّه إن كانت الرياضة الروحية تشهد أوقاتًا من اللقاء والتعايش مثل أوقات تناول الطعام، إلاّ أنها أيضًا هي مناسبة لملاقاة “الصمت” أيضًا. يمكن أن نرى البابا بحلّـه البيضاء يحمل كتابه المقدس والمسبحة الوردية.

في المقابل، عبّر رؤساء الدول والسلطات المدنية والكنسية وكلّ المؤمنين عن فرحهم بالذكرى السادسة لانتخاب البابا الأوّل الذي وصل إلى السدة البابوية من أمريكا اللاتينية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير