Icône Des Nouveaux Martyrs Dans L'église Saint-Barthélémy À Rome, Capture Vidéo Santegidiolive

صلاة على نيّة شهداء زماننا الحاضر في 21 آذار

من تنظيم أبرشية روما وجماعة سانت إيجيديو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستُقام مبادرة للصلاة على نيّة شهداء زماننا ومن بينهم المبشّرين الكثر والعلمانيين والرعاة والمسيحيين من كلّ المذاهب! في الواقع، وبحسب ما أشارت النيابة الأسقفية في 15 آذار أنّ أبرشية روما وجماعة سانت إيجيديو ستنظّمان معًا في 21 آذار يومًا للصلاة على نيّة الشهداء الجدد وسيترأّس الاحتفال الكاردينال النائب الأسقفي أنجيلو دي دوناتيس.

سترافق المسيرة تلاوة المسبحة الوردية وصلوات على نية الشهداء ابتداءً من الساعة السادسة مساءً في الكوليزيه، وصولاً إلى بازيليك القديس برتلماوس حيث سيُحتَفَل بالسهرة الروحية.

هذا وستتمّ إضاء شمعة باسم كلّ شهيد مما سيسمح برؤية نور الفصح حتى وسط الموت والألم. سيشارك في هذه المبادرة ممثّلون أرثوذكس وإنجيليون وشبيبة من مختلف القارات.

وشدّد النائب الأسقفي في العام 2018 جيانريكو روزا بأنّ أربعين شهيدًا قُتِلوا، من بينهم: 35 كاهنًا، 4 علمانيين وإكليريكي. لقد اخترنا أن ننطلق من الكوليزيه لأنه رمز للشهادة، وهو مكان مات فيه مئات المسيحيين وليس من باب الصدفة أن يحتفل البابا بدرب الصليب كلّ سنة هناك. في حين أنّ بازيليك القديس برتلماوس تضمّ الشهداء الجدد من القرنين العشرين والحادي والعشرين، الذين بحث عنهم القديس يوحنا بولس الثاني وأوكلهم إلى جماعة سانت إيجيديو.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير