Réunion pré-synodale avec les jeunes © Vatican Media

سينودس الشباب: رسالة للشباب يعهد بها البابا لسيّدة لوريتا

توقيع الإرشاد الرسولي في 25 أيار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد خمسة أشهر على اختتام سينودس الشباب (3 – 28 تشرين الأول 2018)، سيُوقّع البابا فرنسيس إرشاده الرسولي بعد السينودس، وذلك يوم الاثنين المقبل 25 آذار 2019، لمناسبة عيد بشارة العذراء: رسالة للشباب مكتوبة بالإسبانيّة استهلّها البابا بكلمات “فليحيا المسيح رجاؤنا”.

أمّا نصّ الرسالة، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، فسيُنشَر لاحقاً ويُقَدَّم إلى الفاتيكان، كما أشار إليه بيان صدر عن مكتب الصحافة التابع للكرسي الرسولي بتاريخ 20 آذار، بدون تحديد التاريخ للوقت الحالي: “ستُعطى التفاصيل في الأيّام المقبلة”.

في هذا السياق، نشير إلى أنّ الأب الأقدس اختار توقيع إرشاده في مزار لوريتا المريميّ قرب أنكون على الشاطىء الأدرياتيكي، وذلك لكي يُقدّمه للعذراء مريم مع انتهاء القدّاس الذي يجب أن يحتفل به؛ مع العِلم أنّ مزار “البيت المقدّس” في لوريتا يُعَدّ من بين المزارات الأهمّ في العالم، إذ يضمّ 3 جدران من بيت الناصرة، حيث حصلت البشارة وحيث عاشت العائلة المقدّسة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير