ITW du cardinal Parolin, capture Vatican News

جنوب السودان: "تفاؤل حذِر" حيال زيارة بابويّة

بحسب الكاردينال بارولين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

على هامش ندوة Stand Together to Defend International Religious Freedom التي أُقيمت في روما بتاريخ 3 نيسان، والتي رعتها السفارة الأميركيّة لدى الكرسي الرسولي، أكّد الكاردينال بييترو بارولين لوكالة زينيت أنّ هناك “تفاؤلاً حذراً” حيال زيارة البابا لجنوب السودان، وذلك ضمن أسئلة طرحها عليه الصحافيّون. وبناء على ما نقلته الزميلة ديبرا كاستيلانو لوبوف من القسم الإنكليزي في زينيت، قال أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان عن الرحلة البابويّة إلى البلد الذي أرهقته الحرب الأهليّة: “نعرف أنّ البابا يرغب في زيارة البلد، ونعرف أنّ الوضع تحسّن قليلاً خاصّة بعد توقيع الاتّفاقيّة، وأيضاً بسبب الإرادة الطيّبة للشعب”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ هذا الأسبوع في الفاتيكان سيشهد رياضة روحيّة لقادة من جنوب السودان، كما كان قد أعلن عن ذلك أليساندرو جيسوتي مدير مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي، مع العِلم أنّ أمين سرّ الفاتيكان للعلاقات مع الدول الأسقف بول ريشارد غالاغر زار جنوب السودان بين 21 و25 آذار، فيما البابا استقبل في الفاتيكان في 16 آذار رئيس الأمّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير