Audience générale du 10 avril 2019 © Vatican Media

البابا: الله أحبَّنا أكثر ممّا قد نُحبّه يوماً

التحيّات ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الله أحبَّنا أكثر ممّا قد نُحبّه يوماً”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس اليوم للحجّاج الناطقين بالفرنسيّة، والذين حيّاهم خلال المقابلة العامّة مع المؤمنين.

وبحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، أضاف الأب الأقدس: “فيما سنتذكّر قريباً آلام سيّدنا ثمّ نحتفل بقيامته، فلنذكر أنّه على الصليب، أحبّنا أكثر ممّا سنحبّه يوماً… يكفي أن نقف أمام مصلوب لنفهم التفاوت بين الحُبَّين، ولنطلب منه أن يُشفق علينا. فليُبارككم الرب”.

أمّا فيما يختصّ بالتحيّة التي وجّهها الحبر الأعظم للحجّاج الناطقين بالعربيّة، “خاصّة مَن أتوا مِن الأردن والأرض المقدّسة والشرق الأوسط”، قال الأب الأقدس ما ترجمه سكرتيره المصريّ المونسنيور يوأنس لحظي جيد: “فلنتعلّم أنّ غفران الله مُرتبط بالغفران الذي نُقدّمه لإخوتنا”، مُقتبِساً الإنجيل: “اغفروا فيُغفَر لكم… لأنّكم بالمكيال الذي تكيلون به، يُكال لكم. فليُبارككم الرب، وليحمِكم دائماً من الشرّير”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير