Visite De L'archevêque Welby 27/10/2017 © L'Osservatore Romano

قادة جنوب السودان في الفاتيكان

حدث ديبلوماسي بمبادرة من البابا ورئيس أساقفةالكنيسة الأنغليكانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيأتي القادة الدينيون والسياسيون من جنوب السودان ليشاركوا في الرياضة الروحية في الفاتيكان في 10و 11 نيسان 2019 بحسب ما ذكّر مدير دار الصحافة الفاتيكانية: حدث “مسكوني وديبلوماسي” بمبادرة من البابا فرنسيس ورئيس أساقفة كانتربري جاستن ويلبي، رئيس الكنيسة الأنغليكانية.

وبهدف تحقيق السلام على هذه الأرض التي مزّقتها الحرب الأهليّة منذ نهاية العام 2013، سيلتقي القادة المسؤولون المدنيون والكنسيّون في جنوب السودان ليومين في دار القديسة مارتا.

وفسّر أليساندرو جيزوتي: “هذا الحدث المسكوني والديبلوماسي في الوقت نفسه قد نُظِّم باتفاق مشترك بين أمانة سرّ حاضرة الفاتيكان ومكتب رئيس أساقفة كانتربري. ترغب الكنيسة بتقديم فرصة مناسبة وملائمة للتأمّل والصلاة واللقاء والمصالحة بروح من الاحترام والثقة من أجل كلّ من يملكون مهمّة ومسؤولية العمل لمستقبل من السلام والازدهار في سكّان جنوب السودان”.

وكان قد استقبل البابا فرنسيس الرئيس سلفا كيير في 16 آذار الفائت مرّات عديدة مطلقًا دعوات لهذا البلد المشوّه بهدف حلّ الصراع والأزمة الغذائية. وعبّر مرّات عديدة عن أمنيته بالتوجه إلى جنوب السودان أثناء لقائه بالقادة الدينيين المسيحيين في 27 تشرين الأول 2016 في الفاتيكان: “أنظروا، أنا معكم، أتألّم وأعيش معكم. أريد أن أزور جنوب السودان”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير