Croix, Célébration Pénitentielle À Saint-Pierre, Capture @ Vatican Media

الفاتيكان: درب الصليب مع الموظّفين

مع تأمّلات من القديس البابا بولس السادس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

رافقت تأمّلات مأخوذة من القديس البابا بولس السادس صلاة الموظّفين في حاضرة الفاتيكان أثناء درب الصليب الذي جرى صباح 9 نيسان 2019، في حدائق الفاتيكان بحسب ما أشارت الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو.

شارك في درب الصليب الكاردينال كونراد كرايفسكي، المسؤول عن مكتب الكرسي الرسولي المعنيّ بأعمال المحبة لصالح الفقراء وغيره من الكرادلة والمسؤولين وهذا خير دلالة على اهتمام البابا بتنشئة الموظّفين في حاضرة الفاتيكان وتأمين فسحات من الصلاة والتأمّل ليعيشوها معًا قبيل الأسبوع العظيم.

وذكرت الصحيفة الفاتيكانية كلمات للقديس البابا بولس السادس قالها أثناء الأسبوع العظيم: “من يتأمّل بمأساة الصليب لا يمكن أن يتلهّى عن تجربة الحياة؛ في الواقع، هو يجدها منعكسة في مشاكله الكبيرة والقاسية مثل الألم والشرّ والخطيئة والموت والحاجة إلى المغفرة والأمل. كلّ حدث وموقف أكان شخصيًا أم اجتماعيًا – يملك مصدرًا، مقارنة وتفسيرًا على صليب يسوع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير