Lavement Des Pieds Dans La Prison De Paliano © L'Osservatore Romano

خميس الأسرار مع البابا في السجن: احتفال كبير في مكان معاناة

السجناء بانتظار البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ وصول البابا فرنسيس إلى سجن فيلليتري، اليوم في خميس الأسرار، سيؤثّر كثيرًا في نفوس من يعيشون في السجن”، هذا ما أكّده دون فرانكو ديامانتي، مرشد السجن وسيستقبل البابا بعد قليل برفقة ماريا دوناتا لانانتوونو.

وفسّر المرشد في مقابلة أجرتها معه فاتيكان نيوز باللغة الإيطالية يوم أمس: “زيارة البابا مهمّة كثيرًا بالنسبة إلى المؤمنين وغير المؤمنين على السواء. إنّ الجميع يستعدّ للأفضل. لندع هذه الزيارة تغمرنا بالفرح”.

شدّدت ساره بيانكيني، واحدة من بين المتطوّعين الذين سيشاركون بالقداس الإلهي مع البابا، على الدور الحاسم للمتطوّعين العاملين في السجن. وقالت: “المتطوّع هو علامة شهادة. إنّ حضوره الدائم يجعل من السجن مكانًا للحماية للتعليم والقيم وليس المحاسبة”.

سيزور البابا السجن الواقع على بعد 40 كيلومترًا من جنوب روما، في وقت لاحق من بعد الظهر، عند الساعة الخامسة والنصف مساءً بتوقيت روما. وسيحتفل هناك بقداس “عشاء الربّ” مع طقس غسل الأرجل: سيغسل البابا أرجل 12 سجينًا. وهي المرة الخامسة التي يزور فيها البابا فرنسيس سجنًا في يوم خميس الأسرار.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير