Cadeau du pape aux prêtres, Jeudi Saint 2019 © Librairie éditrice du Vatican

خميس الأسرار: هديّة البابا لكهنة روما

كتاب حول عظاته الخاصّة بتبريك الزيوت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قدّم البابا فرنسيس لكهنة روما كتيّباً يضمّ عظات قداديس تبريك الزيوت خلال حبريّته، كإشارة تشجيع لهم، لمناسبة خميس الأسرار، وذلك اليوم في 18 نيسان 2019، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، وبعد المشاركة في الاحتفال الذي جرى في بازيليك القدّيس بطرس صباحاً، تلقّى الكرادلة والأساقفة والكهنة الذين كانوا موجودين كتاب La nostra fatica è preziosa per Gesù. Omelie nelle Messe crismali أو ما يمكن ترجمته بـ”تَعَبُنا ثمين بالنسبة إلى يسوع”، والذي نشرته مكتبة الفاتيكان باللغة الإيطاليّة، كما ورد في بيان صادر عنها.

ويضمّ هذا الكتاب جميع عظات البابا من سنة 2013 حتّى سنة 2019. أمّا عناوينها فهي كالتالي: رعاة برائحة الخراف، ممسوحون بزيت الفرح، تعبُنا يدخل قلب الآب، شهود وكهنة الرحمة، البشرى السارّة، قريب من شعب الله، ممسوحون لنَمسح.

والكتاب يمثّل، بحسب ما ورد في بيان مكتبة الفاتيكان، “أداة مفيدة للتأمّل برمزيّة مسح الزيت، كما وأنّه تشجيع للكهنة لمتابعة كهنوتهم”.

نُشير هنا إلى أنّ داخل الكتاب يضمّ صورة عن أيقونة دير بوز، وهي تمثّل راهباً شابّاً يحمل على كتفَيه راهباً متقدِّماً في السنّ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير