Chemin de croix du Colisée, 19 avril 2019 © Vatican Media

بوركينا فاسو: البابا يُصلّي لضحايا الاعتداء على الكنيسة

ألم بين مسيحيّي البلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صلّى البابا فرنسيس على نيّة ضحايا الاعتداء الجديد المُرتكب بتاريخ 28 نيسان 2019 في كنيسة بروتستانتيّة في بوركينا فاسو، حيث فقد ستة أشخاص حياتهم، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، أعلن أليساندرو جيسوتي (مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي) أنّ البابا “علم بكلّ حزن بالاعتداء الجهاديّ الذي حصل في سيغادجي في مقاطعة سوم شمال البلاد، وهو يُصلّي على نيّة الضحايا وأقربائهم وكلّ مسيحيّي البلاد”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ القسّ وولدَيه هم من بين الضحايا، في ظلّ “مناخ ضاغط”، خاصّة وأنّه في تاريخ 5 نيسان، شنّ رجال هجوماً مسلّحاً على المؤمنين خلال درب الصليب في إحدى قرى أبرشيّة دوري، التي اختفى فيها أيضاً كاهن منذ 17 آذار الماضي.

ومنذ سنة 2015، يمكن أن نعدّ سقوط أكثر من 250 ضحيّة على يد المجموعات الإرهابيّة الإسلاميّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير