Audience du 15 mai 2019 @ Vatican Media

البابا: لا تعتقدوا أنّ الشرّير أسطورة

التحيّات ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ضمن التحيّات التي يوجّهها للحجّاج أسبوعيّاً بعد تعليم الأربعاء خلال المقابلة العامّة، رحّب الأب الأقدس بالحجّاج الناطقين بالفرنسيّة قائلاً لهم: “في زمن الفصح، فلنستقبل هبة سلام القلب التي أعطانا إيّاها يسوع المسيح القائم من الموت. إنّها هبة أقوى من الشرّ”.

أمّا فيما يتعلّق بالحجّاج الناطقين بالعربيّة، “خاصّة مَن أتوا من الشرق الأوسط”، فقد قال البابا بناء على ما كتبته الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت: “لا تعتقدوا أنّ الشرّير أسطورة. إنّ حيلة كهذه تؤدّي بنا إلى التخفيف من دفاعنا، خاصّة وأنّ الشرّير يستغلّ ذلك ليقضي على حياتنا”، مُشيراً إلى إرادة المسيح الذي علّم صلاة الأبانا لتلاميذه. وأضاف: “أيّها الإخوة والأخوات، عندما ترك لنا يسوع صلاة الأبانا، كان يُريد أن نُنهيها بالطلب من الآب أن يُنجّينا من الشرّير”.

وختم قائلاً: “نحن نحمل مصابيح مُضاءة، ونستخدم الأسلحة القويّة التي زوّدنا بها الله: الإيمان الذي نعبّر عنه في الصلاة، التأمّل بكلمة الله، سرّ المصالحة وأعمال المحبّة. فليُبارككم الرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير