Place d'Espagne @ Vatican Media

تمثّلوا بمريم! كونوا شجعانًا

البابا فرنسيس متوجّهًا إلى الشبيبة والمرضى أثنائ المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تمثّلوا بمريم! كونوا شجعانًا! كونوا أدوات لرحمة وحنان الله!” هذه دعوة البابا في ختام المقابلة العامة يوم الأربعاء 15 أيّار 2019، في ساحة القديس بطرس، تحت الأمطار والمظلاّت.

وكان قد توجّه البابا فرنسيس بشكل خاص إلى الشبيبة والمرضى والمسنّين والمتزوّجين الجدد في اللغة الإيطاليّة: “في هذا الشهر المخصص لتكريم مريم العذراء، أنا أدعوكم إلى التمثّل بها. كونوا شجعانًا وقادرين على فتح قلبكم لله ولإخوتكم حتى تكونوا أدوات لرحمة وحنان الله”.

وكان قد علّق البابا أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين حول صلاة الأبانا وتحديدًا عبارة “نجّنا من الشرّير” أمام كلّ الحجّاج الذين توافدوا من إيطاليا ومن العالم أجمع. وقال: “إنّ صلاة يسوع تترك لنا إرثًا ثمينًا: وجود ابن الله الذي نجّانا من الشرّير… الربّ يمنحنا السّلام والغفران إنما علينا أن نسأل: “نجّنا من الشرّير”، حتى لا تقعوا في الشرّ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير