Audience générale, 17 avril 2019 © Vatican Media

البابا: دعونا لا نملّ من مناداة الله

التحيّات ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ضمن التحيّات التي يوجّهها أسبوعيّاً للحجّاج بعد تعليم الأربعاء، استذكر البابا فرنسيس اليوم الأخت إينيس نييفيس سانشو (77 عاماً) التي قُتِلت “بطريقة وحشيّة” في جمهوريّة أفريقيا الوسطى منذ يومين، أي في 20 أيار.

وقد كرّم البابا الراهبة “التي أعطت يسوع حياتها في خدمة الفقراء”، والتي كانت تُعلِّم الفتيات الفقيرات منذ أكثر من 10 سنين، داعياً الحشد الموجود في ساحة القدّيس بطرس إلى الصلاة بصمت، ثمّ تلا “السلام عليك يا مريم”.

ولدى تحيّته الحجّاج الناطقين بالفرنسيّة، كما كتبت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، قال لهم الأب الأقدس: “في الفرح والحزن، فليُساعدنا الروح القدس على الدخول في صلاة يسوع ومعه وفيه، كأولاد تملؤهم الثقة، وعلى تلاوة صلاة الأبانا”.

أمّا فيما يختصّ بالتحيّة التي ألقاها على الحجّاج الناطقين بالعربيّة، خاصّة مسيحيّي الشرق الأوسط، فقد دعا الأب الأقدس سامعيه إلى إعادة إيجاد فرحة كونهم أولاد الله. وقال: “أيّها الإخوة والأخوات، أشجّعكم على مخاطبة الله كأب يُحبّنا ويأتي للقائنا. دعونا لا نملّ مِن مناداته، لكي يأتي ويُطبِّب جراحنا ويُذكّرنا بفرحة كوننا أولاده، لأنّه أب طيّب”.

وختم قائلاً: “فليُبارككم الرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير