Jeunes confirmands, capture Vatican Media

البابا: عندما تواجهون صعوبة، اذهبوا لرؤية مريم

نصيحة للمراهقين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“عندما تواجهون صعوبة، اذهبوا لرؤية مريم”: هذا ما نصح به البابا فرنسيس عشرات الشباب الذين يستعدّون لتلقّي سرّ التثبيت، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، وبتاريخ 25 أيار 2019، حيّى الأب الأقدس أمام دار القدّيسة مارتا في الفاتيكان الشباب الذين أتوا مِن جنوى. وبحضور رئيس أساقفتهم الكاردينال أنجيلو بانياسكو، شجّعهم الحبر الأعظم ليُصوّبوا أنظارهم نحو العذراء القدّيسة، “الشخص الأفضل والأحنّ ليقودنا إلى يسوع”.

وقال لهم: “بعد قليل، ستُلقون التحيّة على العذراء في مغارة لورد (في حدائق الفاتيكان)… صلّوا لها لأنّها أمّ. إنّها أمّنا. سنواجه جميعاً صعوبات في الحياة، دائماً. أصغوا إلى هذا جيّداً. لكن عندما يواجه أيّ منكم صعوبة، فليذهب لرؤية مريم العذراء، دائماً، كما عندما يواجه طفل صعوبات ويذهب إلى أمّه. إنّ العذراء مريم تقودنا مباشرة إلى يسوع”.

بعد كلمته، تلا الأب الأقدس “السلام عليك يا مريم” مع مجموعة المراهقين الذين وضعوا قبّعات حمراء وقال لهم: “فليُفكّر كلّ منكم بالأشخاص الأغلى على قلبه والأقرب إليه. فكّروا مليّاً… ثمّ قد يكون هناك أحد لا يحبّكم أو لا تحبّونه: فكّروا في هؤلاء الأشخاص وأنا سأمنحهم البَرَكة أيضاً. سأمنحكم البركة كما وسأمنحها لِمَن تحبّونهم ومَن لا تتّفقون معهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير