Audience Générale Du 18 Septembre 2019 © Vatican Media

البابا: أن نجهل الكتابات هو أن نجهل المسيح

التحيّات خلال المقابلة العامّة مع المؤمنين اليوم

Share this Entry

“إنّ الفرح هو ميزة كلّ مسيحيّ تلميذ للمسيح الذي مات وقام من بين الأموات”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس صباح اليوم، لدى إلقائه التحيّة على الحجّاج الناطقين بالفرنسية الذين كانوا موجودين خلال المقابلة العامّة في ساحة القدّيس بطرس، بحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في التفاصيل، وبعد تعليمه حول أعمال الرسل وتكلّمه عن أهمية فهم كلمة الله والأسرار لأجل حياة جديدة في الله، وقوله “إنّ الفرح هو إشارة المسيحيّ الذي يُبشّر”، تمنّى البابا للحجّاج أن يجعل منهم الروح القدس “رجالاً ونساء مُغرَمين بالمسيح وفرِحين في إعلان رسالة الرجاء”.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربيّة، خاصّة “مسيحيّي الشرق الأوسط الذين أتوا من العراق والأردن”، فقد قال لهم البابا: “بدون الرب، يستحيل أن نفهم عمق الكتابات المقدّسة، لكنّ العكس صحيح أيضاً: بدون الكتابات المقدّسة، تبقى أحداث رسالة يسوع وكنيسته في العالم غير مفهومة. وقد كتب القدّيس يعقوب: أن نجهل الكتابات المقدّسة هو أن نجهل المسيح. فليُبارككم الرب وليحمِكم من الشرّير”.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير