Journée mondiale des pauvres 2018 © Vatican Media

حفل موسيقيّ مع الفقراء ولأجل الفقراء في الفاتيكان

النسخة الثالثة لمناسبة اليوم العالميّ للفقراء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مساء 9 تشرين الثاني 2019، سيكون الفاتيكان على موعد مع النسخة الثالثة لحفلة “مع الفقراء ولأجل الفقراء” الموسيقيّة، كما أشار إليه الكرسي الرسوليّ، بناء على ما ورد في مقال أعدّته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في التفاصيل، ولمناسبة اليوم العالمي الثالث للفقراء، والذي سيكون هذه السنة تحت عنوان “أمل الفقراء لن يخيب أبداً”، ستكون مقاعد الشرف في قاعة بولس السادس مُخصَّصة “لإخوتنا الأكثر حاجة، بهدف منحهم بذرة أمل عبر اللغة العالميّة والشغوفة للفنّ الموسيقيّ”، كما ورد في بيان صدر عن الكرسي الرسولي.

وكبادرة تضامن حسية، سيوزّع المتطوّعون في نهاية الحفل الموسيقيّ عشاء على جميع الفقراء الموجودين.

وهذا الحدث الذي يُنظّمه المجلس الحبريّ لتعزيز الأنجلة الجديدة بالتعاون مع منظّمة “نوفا أوبرا”، سيفتتح اليوم العالمي الثالث للفقراء (17 تشرين الثاني)، مع العِلم أنّ قائد الأوركسترا سيكون نيكولا بيوفاني الحائز على جائزة أوسكار. أمّا كورس أبرشيّة روما فسيكون بقيادة المونسنيور ماركو فريسينا.

تقليديّاً، يهدف الحدث إلى تقديم سهرة موسيقيّة وتأمّلات روحيّة لسبعة آلاف شخص يودّون المشاركة مجّاناً، خاصّة الأكثر فقراً وعوزاً: العائلات التي تواجه المصاعب، كبار السنّ، المشرّدين والأشخاص الأكثر ضعفاً وعوزاً، وذلك كلّه بمساهمة العديد من المنظّمات التي تشارك في تنظيم الحدث وتكون موجودة خلاله.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير