Le Pape François Rencontre Le P. Filippo Grillo © Vatican Media

البابا يلتقي بكاهن يبلغ 96 عامًا

شارك معه في القداس الإلهي في دار القديسة مارتا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

التقى البابا فرنسيس بالأب فيليبو غريللو، مُرسَل من الرهبنة اللعازارية وهو يبلغ من العمر 96 عامًا. وكان قد حضر إلى القدّاس يوم الثلاثاء 5 تشرين الثاني 2019 ليتشارك مع البابا فرنسيس في دار القديسة مارتا، بحسب ما أشار موقع أخبار الفاتيكان”.

وقال: “أنا أبلغ 96 عامًا، وأشعر بفرح المثابرة بأن أكون كاهنًا حتى النفس الأخير. أنا أحتفل بالقدّاس الإلهي وأصغي إلى الاعترافات وأدرّس التعليم الديني: ما من هدية أعظم من ذلك”. وهكذا عرّف الأب غريللو بنفسه أمام البابا الذي عانقه بعد القداس.

وقال: “أنا كاهن منذ 70 عامًا، إنما أشعر وكأنه اليوم الأوّل من كهنوتي”، في حين أنّ البابا فرنسيس يحتفل بخمسين عامًا على ذكرى سيامته الكهنوتية في 13 كانون الأوّل المقبل.

لطالما مارس الأب غريللو كهنوته في نابولي، أكان في جمعيته أو في أبرشيّته وقد أتى إلى الفاتيكان برفقة الأب فيشينزو لازاريني، مُرسَل في إيريتريا والأب سلفاتوري فاري الذي تعاقب على منصب النائب الرسولي للحياة المكرّسة بعد الأب غريلّلو.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير