In His Name - CCCB

بيان أساقفة كندا حول المسيحيّين المضطهدين

“باسمه: بيان حول اضطهاد المسيحيين”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق مؤتمر أساقفة كندا الكاثوليك، عبر اللجنة لأجل العدل والسلام، وبالتنسيق مع “عون الكنيسة المتألّمة” في كندا، بياناً تحت عنوان  In His Name: Statement on the Persecution of Christians (أو “باسمه: بيان حول اضطهاد المسيحيّين”)، وذلك استباقاً ليوم “الأربعاء الأحمر” في 20 تشرين الثاني 2019، وهو يوم تضامنيّ ويوم لرفع الصلوات وللتوعية بشأن اضطهاد المسيحيين في العالم.

أمّا المعلومات المُقدّمة في البيان، بحسب ما أورده القسم الإنكليزي من موقع زينيت، فهي تشير إلى أنواع الاضطهاد المختلفة التي اختبرها المسيحيّون، بالإضافة إلى واقع الأفراد والمجتمعات التي تُعاني بسبب إيمانها بالمسيح، لا سيّما في البلدان حيث يكون المسيحيّون أقلية.

ومع الاستيعاب أنّ لجميع الكاثوليك دوراً يلعبونه للمساعدة على التخفيف من معاناة الآخرين، فإنّ هذا البيان يُقدّم اقتراحات ممكنة عن الدعم الروحيّ والماديّ لملايين الرجال والنساء والأولاد الذين يعيشون الاضطهاد كواقع يوميّ.

يمكن النقر على الرابط في الأعلى للاطّلاع على صور ومحتوى البيان، مع العِلم أنّه صادر أساساً باللغة الإنكليزية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير