Cité De L'amitié, Akamasoa © Vatican Media

حماية القاصرين في العالم الرقمي

مؤتمر في روما خلال هذين اليومين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لنعمل معًا. من المبدأ إلى العمل: إنه الموقف الذي يجب أن يميّز اللقاء” هكذا عبّر الأب فدريكو لومباردي، عضو مجلس الإدارة لمنظّمة كرامة الطفل، الذي قدّم أعمال المؤتمر الدولي حول كرامة الأطفال في العالم الرقميّ، الذي ينعقد في 14 تشرين الثاني و15 منه في الفاتيكان في العام 2019.

افتُتح اللقاء أثناء مقابلة مع البابا فرنسيس صباح يوم الخميس عند الساعة العاشرة صباحًا في قاعة كليمنتين في القصر الرسولي في الفاتيكان.

تحدّث الأب لومباردي عن سوء معاملة الأولاد كتحدٍّ صعب وشامل وشدّد بأنه يبقى الكثير للقيام به في مسألة مكافحة الاستغلال. لذا طلب من البابا فرنسيس تشجيع المشاركين في المؤتمر. وقال: “نحن نعلم أنّ هذه المسألة هي عزيزة. ادعمونا وألهمونا بسلطتكم الأخلاقية”.

بصفته عضو لمجلس الإدارة، عبّر الأب لومباردي عن امتنانه للبابا على المقابلة التي قام بها ودعمه لكلّ الجهود التي ترمي إلى الدفاع عن كرامة الولد …

وذكّر أنّ عامين من قبل، في القاعة نفسها، استقبل البابا المشاركين في المؤتمر الدولي “كرامة الأولاد في العالم الرقمي” الذي عُقد في روما. نشأ تعهّد كرامة الولد تحديدًا بعد هذا اللقاء وتشجيعات البابا فرنسيس. ومنها، نشأ التعهّد بين الأديان لجماعات أكثر تأكيدًا.

شدّد الأب لومباردي أنّ كان البابا نظرة واضحة على المشاكل الشاملة في العالم وبأنه لا يكفّ عن القول لنا بأنه علينا أن نبني جسورًا عوض الجدران”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير